Побег

в бессильном гневе
в болничном чреве
когда неясно что болит.
в мое вниманье без пониманья 
вломился доктор айболит

нужда кому же
опять потуже
в лекарства закатать мозги..
зачем кому здесь овощ нужен?
наверно у меня враги ..

Заходит бодро
а взгляд не добро
стреляет и не в рост халат
Приказ, медбратья, глазам наврать я
даю что принят маскарад

скажите кто я ?
скажите что я ?
к чему здесь белые бинты?
не это  звезды
не это море
не это замок из мечты

Врач прошлой ночью - он был невротик
один из худших дураков
его разбрызганный наркотик
помог спуститься с облаков

Медбрат встревожен
Неуж-то брошен
мой жребий что-то у меня
во взгляде, боже, какие рожи..
удвоит дозу.. западня..

Поддета ловко ногой веревка
Но неясны пока пути...
Ногою в челюсть почти не целясь..
Ступить труднее чем идти

авось не помер .
вот это номер..
лекарством думы замещать
сопит и дышит, пока не слышит..
пора его перемещать..


скажите кто я ?
скажите что я ?
к чему здесь белые бинты?
не эти  звезды
не это море
не этот замок из мечты

главврач в подсобке
давил на кнопки
но поздно, обесточен пульт
в упрямой глотке
с бутылкой водки
его назавтра тут найдут

он после дозы и нетверезо
бубнил мне что-то про сестру
что были якобы угрозы
с ее визитом поутру

Ну чтож, годится,
раз есть сестрица
есть кто-то  кто подскажет мне
и знаю точно кто удивится,
узнав меня в своем окне

ушел я тихо
запрыгнув лихо
болезный, в чей-то огород
ломают бошки грибы в лукошке
а не психованный народ


Рецензии