Сладкая таблетка 5

«Небо кучками липнет к рукам,  облака поболтать прилетели:
не журить же меня свысока, обнаружив в одышливом теле.
"Нашим странствиям - тысячи лет - до времён построения Рима".
И когда меня в вечности нет -  я во власти телесного грима».
— Ольга Никольская, профессионал; сайт ПОЭЗИЯ

Тучки кучками липнут к рукам, облака все НебеснойКоровой* пропахли.
Пожурить, позавИхреться** всласть к Ольге N прилетели.
Прилетели но тут же... одряхли.

Обнаружив ея*** за компОм*, "всю во власти телесного грима**",
проболтались:
"Мы тысячи лет, со времён построения Рима,
не видали* такого — нет-нет! — поэтесса в одышлевом** теле,
в неизбежную грань бытия, как апстену* долбИтся** в постели!
И исследует "плотную ткань непонятных просторам эмоций**",
так и долбится — долбится в грань, "позабыв о бессмертии лоций"!

Тормознули (как не поддержать!):
— Напомним! Да тут и обнЁмнем*!
Ох-ты-ж-мать-тя-едри-чис-кий-тать**!
И "прицелились глазиком тёмным**":
Крокодилие* — слёзы твоей простоты — ПростотыМировогоСознания**!
На тебе не зациклилсо* мир, не сместились границы галактик:
ты — ни старт, ни кумир — нет, ты —  Центр!
Центр-все-исторических-практик**!!!

Ты — обкуренных эпизод; алкогольных делириев "белка"...
"Интегрируйся** в общий пролёт! Ты, задорно-сатирная* стрелка.
Ты, ШматокМировогоУма**, "интегрируйся в нашу процессию**"!
Будешь очень уместна —  весьма! —  за тобой мы глядём* сынтересием*!
Аточо*: тока* малая чась* беспредельно "возможных раскладов**"...
Ты почувствуешь мощную власть и упьёшься ей всласть —
а перечить намвоси* ненать*!

Облака тормошили ея, назначая период полёта,
зазывали вчерашнего "дня разыскать позабытое что-то**"...

Всё проходит... И это пройдёт****!  —  "устремление к реальным активам**":
вот налипнет на ноги, на руки... (да, оно*****...) —  вспомнишь всё!
И вернёшьси* на землю щястьливой*!

sagwa_gae
18.12.2016
Город Благой Вести на Амуре




*) Из падонкафского языка, просто так, для красного словца.
**) Всё новации «Пользователь Ольга Никольская»; я ни при чем [s._g.].

***) ЕЯ. Искусственно-книжное произношение формы род. ед. от она (вместо живого произношения "её", возникшее вследствие того, что эта форма до реформы орфографии 1917 г. писалась "ея" в отличие от вин., писавшегося "ее". «На крик испуганный ея (рифма к семья!) ребят дворовая семья сбежалась шумно.» - А.С. Пушкин.
****) Надпись на кольце Царя Соломона.
*****)«Таблетка №5» (для восстановления памяти; из анекдота).


Рецензии
Ольга Никольская СЛАДКОЕ НЕБО stihi.temadnya.com/982501633777994356/sladkoe-nebo-stih/

Юрий Василич   18.12.2016 19:14     Заявить о нарушении