Братьям нашим меньшим...

15 лет.. Всего 15 лет.
Так много но и так ничтожно мало.
Но каждый звук и каждый в мире след
Имеет свой конец, свое начало.
15 лет. Недолгий, в общем срок,
Который отведен был меньшим братьям.
15 лет. Как детства злой итог,
Ушедшего внезапно счастья.
Любви слепой и преданности жадной
Нам не познать подобной никогда.
Проходит день, еще один и ладно,
И не поймешь, как минули года.
Кусочек счастья, памятью хранимый,
Та искра света , верности немой,
Горит в душе, с созданием любимым,
С которым ты досуг делил здесь свой.
Мурчанье стихло. Сгинул звонкий лай.
И в шерсти теплой уж не спрячешь слезы.
Не повторит без толку попугай,
Поток речей, людской ненужной прозы.
15 лет. И вот ты одинок.
И взрослый, в каждом дне - поспешность.
15 лет. Условен этот срок.
Он усреднен, вся жизнь людей - погрешность.


Рецензии
15 лет - это тот срок, который рождает в голове не очень приятные ассоциации!
Но именно такой усредненный срок действительно живут братья наш меньшие! Отличные, душевные строки, Александр! Понравилось стихотворение! Здорово!!!!!!!!!

Владимир Кобрин   21.12.2016 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Александр Николаевич Кидалов   21.12.2016 17:39   Заявить о нарушении