Ты устала...

Ты устала, милая, устала
От моей любви и от разлук,-
Без меня б ты горюшка не знала,
Но не знала б губ моих и рук.

Я тебя стихами, словно зельем,
Ненароком молодую опоил.
Но стихи мои - не от безделья:
Я давно так в этой жизни не любил!

Видно, это мой костёр последний
Догорает в отблесках зари,-
Не гони ж меня, моя миледи,
Хоть крупицу счастья подари.

Понял я, что жизнь земная кратка,
Ну а молодость - всего лишь только миг.
Так люби, люби же без оглядки,
Пока жизни не иссяк живой родник!

Не заметишь - отцветёшь,как вишня,
Опадёт на землю белый цвет,
Пожелтеют и завянут листья,-
И не жаль ли будет этих лет?..

В дни грядущие гляжу спокойно,-
Чему быть - того не изменить.
Уходить во тьму тому не больно,
Кому счастье выпало любить!
            * * *


Рецензии