Стихи я одного дня...

Сначала всё идёт так просто и понятно...
- Игрушки, детский сад, горшок, кровать...
И одевают взрослые тебя опрятно,
Но так не хочется их слушать, понимать.

Затем немного знаний получаешь -
И нравится уже писать, читать, считать.
И одеваться сам ты в состоянии,
И есть и мыться. заправлять кровать.

Итак, приходит время, осень...
Идёшь с портфелем в первый класс,
А получив четвёрку и пятерку -
Порадуешь родителей в тот час!

А в старших классах интересней,
Перед тобою выбор в жизни предстоит -
Стараться надо оставаться в своём весе,
И делать многое, о чем душа кипит!

О радости, что знания все увлекают -
Стремись к познанию, учебе ты.
Получишь многие богатства предвкушая
Оплот лучей учебной красоты.

Затем работы очень много надо,
Чтоб не свернуть тебе с пути,
Построить дом, и в жизни состояться,
И спутницу достойную найти!

Потом создать семью - беречь её и не разрушить,
И нежно охранять от всяких бед!
Побольше старших уважать и слушать,
И на вопросы жизни получать ответ.

Так, чтобы в жизни состояться,
В руках своих держать свою судьбу,
С любовью к ближним быть, стараться,
И что задумал - получалось на ходу.

Любить жену детей, родителей и всё же -
Стараться всем примером стать и быть,
Растить потомство в радости, но не в тревоге,
Чтоб в одиночестве случайно не завыть.

И так умело, проницательностью этой,
Что жизнь тебе во всём дала -
Запомнить - это лишь поэма,
И как не обстояли бы дела -

Успеть как можно больше блага,
и счастья в жизни привнести,
Достойно встретить с уважением старость,
И с гордостью по финишной прямой идти.

Затем спокойно, и без злобы
Покинуть тихо, скромно этот мир.
Ведь нет бессмертной ни одной особы,
И вечной жизни не придуман эликсир...

А в заключении строчек этих -
Я подскажу тебе один ответ,
Что не раскаиваться могут только дети,
А взрослые должны - таков завет!

И по делам затем на небесах воздастся!
Тебе, другим, и нам, и всем.
И тот, кто понял - не посмеет препираться,
Конечно будет тот спасен!

Тогда вступив в начало, вечность,
Не забывай ты этот путь...
И силам зла, исполненным и горя и коварства -
Не дай себя ни в коем разе обмануть!

Мы все увы обречены на вечность,
Но только в этой жизни надо понимать,
Что есть пути добра и покаяния,
Что надо верить, надо выбирать!


Рецензии