Родители Снегурочки или сын деда Мороза. Сказка в

На эти стихи написана музыкальная сказка, слушать тут https://goo.gl/2RCc8E

Жили были,
Дед Мороз и бабушка Зима.
Жили не тужили,
В любые времена.

Что летом, что зимой,
Без дела не сидели.
В зиму, служба с детворой,
В лето, не пускать метели.

Был у них сынулька,
Весёлый озорной.
Папа звал его "Сосулька",
За то что высокий и худой.

Иван Сосулька странный был,
Как будто не земной.
Как будто бы хрустальный,
Любил звонить собой.

Ходит такой, ходит,
Остановится, ножками трясёт.
Звонит такой, звонит,
Улыбается и опять трясёт.

И на этот звон,
Слетаются снежинки.
Вокруг Сосульки кружат,
Среди них, была одна блондинка,
Она с Иваном дружит.

-"Мой хрустальный человек,
Хочу прожить с тобою век.
Я растаю без тебя,
Приморозь к себе меня.
Буду я твоей женой,
Без меня ты половинка.
Нам написана судьбой
Льдинка плюс снежинка".

Сосулька и Снежинка,
Решили пожениться.
И вскоре после свадьбы,
Доченька родится.

Отец назвал её "Снегуркой",
За белоснежный и кудрявый волос.
А дед Мороз был восхищён дочуркой,
За её волшебный голос.

И каждый Новый год,
Дед внучку в праздники берёт.
Снегурка детям песенки поёт,
Зима посыпет землю снегом.
Снежинка кружится, сверкая ярким светом.
Иван Сосулька наряжает ёлку,
Игрушку вешает на каждую иголку.

И вот однажды,
Иван решил достать звезду на небе,
Чтобы она горела, на верхушке ели.
Чтоб радость детям приносила,
Чтобы тепло зимой дарила.

Полез он, высоко высоко,
За самой яркой звездой.
Достать её, совсем не легко,
Можно обжечься рукой.

Все Ивану помогают.
Зима метели нагоняет,
Чтобы звезду охладить.
Снежинка с сёстрами взлетает,
Чтоб Ваню выше подтащить.
Снегурка песенки поёт,
Чтоб папе было веселей.
А дед Мороз с волнением ждёт,
Чтоб сын вернулся поскорей.

Падал белый снег,
Веселилась детвора.
Так было бесконечный век,
Пока не позвала звезда.

Достал Иван звезду на небе,
Поставил на верхушке ели.
Стал спускаться и оступился,
Упал Сосулька, и вдребезги разбился.

Как сосулька он разбился,
На много, много льдинок.
А дед Мороз от горя злился,
-"Зачем же отпустил я сына."

Дед Мороз собрал все льдинки,
В большой снежок.
Потом ещё собрал льдинки,
Чуть по меньше снежок.
И ещё остались льдинки,
На маленький снежок.

Снежок поставил на снежок,
Сделал глазки, носик и роток.
Плачет и говорит:
-"Был у меня сынок, а теперь Снеговичок."


Рецензии
Как хорошо все придумали, Максим. И бабушка появилась и мама с папой для Снегурочки. Замечательно. Никогда и не думала о том, кто они, родители. Да и бабушка, что надо . Буду внучке рассказывать вашу сказку. С теплом. Нина

Нина Боженина   19.12.2016 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья Вам и вашей внучке!

Максим Толстов   19.12.2016 19:43   Заявить о нарушении