Рубашка белая

Рубашка белая
Что я наделала?
Рукав испачкан в краске,
Луна глотает тишину,
Я вижу лишь свою вину
В твоей фальшивой ласке.

Что я наделала?
Тебе себя поведала.
Достану с полки чистый лист.
За ручкой потянусь, не поднимаясь,
И строки выведу на нем, прощаясь,
А вечер легок и душист.

А вечер легок и душист,
За стенкой басом гитарист
Свою мне изливает душу,
Мои любимые поет куплеты,
Их прерывают сигареты,
И слезы горькие наружу.

И слезы горькие наружу.
Я обещаний не нарушу
Стать лучшей из твоих потерь,
Уснуть на полке откровений,
Закрою на защелку дверь,
Уйду в завесу сновидений.

Закрою на защелку дверь,
Я стану сильною теперь,
Пока во мне любовь застыла,
Пока горит еще свеча
Тебя я искренне любила,
Когда рассвет тонул в лучах.

Когда рассвет тонул в лучах,
А сердце бешено стуча
В висках мне пляску выбивало,
Поверь, ты целым миром был
И было мало
Всех отгорающих светил.

Поверь, ты стал мне братом,
Мужем и отцом, и каждый атом
Твоей души мне вдруг стал мил.
Рубашка белая?
Стирать. Ты победил,
Прошай. Прости. Теперь я смелая.
Ты уходи.


Рецензии