Подноготная задницы

в мозаике из оконных рам
что блики дарят всем прохожим
мы юности своей талант
приносим в дар хотению вельможи
он вероломно нас в тюки
бездельных дней забьет кувалдой
тех вечеров, что жаждут кварты
и календарь вариацией ерошат
когда-то скажет нам уйти
туда, где бьет по шапке гор зарница
а кураре звезды смыкает горизонт
в нем ялик плещет мощи принца
чей куцый век расшибся об афронт
пускай! без задних к непорочной Мекке
или останься --  жизнь на самотёк
перед зрачками пара входов в клетку
ну а из клетки лаз – твой спущенный курок


Рецензии