Грешные мысли

Пылюсь ненужной вещью в этом мире,
Растоптанной, разбитой, не у дел;
Игрушкой ожиданья в скучном тире,
Наверно, мне пора за тот предел.
Знобит в затылке от стены расстрельной –
Не страшно почему-то умереть;
Повсюду мрак и холодок метельный,
Но с новым днём не хочется прозреть.
По доброй воле не уйти крещёной,
Мне этот грех уже не понести:
Есть память предков – и не быть прощённой –
Похоже, на сегодня нет пути…


Рецензии