Не вспоминай меня

Не вспоминай меня, ни бережно, ни нежно.
Луной ущербною не лезь ко мне в окно.
Который день метёт и ветрено, и снежно.
А ты теперь – чужой. Со вторника, давно.

Не вспоминаю. Кто такой? Уже не знаю.
Забыла имя, телефон, твоё лицо…
Да, подошла неосторожно к кромке, к краю…
Чтоб повстречаться в своей жизни с подлецом?

Прощай, твоя судьба мне нынче не завидна.
Прожить ничтожеством - вот твой теперь удел
Тебе пусть будет стыдно, жёстко и обидно
Среди безликих и безгласых серых тел.


Рецензии