Бессмертный полк

В праздник майский - День живой Победы,
В городах проходит полк бессмертный...
Люди плачут и несут, как знамя
Фото воинов, ушедшие с годами.

В толпе идут девчонки и мальчишки,
И знают ведь они не понаслышке,
Как прадеды родные умирали,
Как Родину, Отчизну защищали.

И в сердце гордость, слёзы и потери,
А взгляд лихой немножечко растерян.
Они несут дощечки с лицами героев,
Которые сегодня встретились в их строе.

Бессмертный полк прошёл - на сердце рана,
Но подарили счастье россиянам.
Пока вы помните их лики и победы,
Останутся в сердцах родные деды...


Рецензии