День из жизни кота

У меня есть рыжий кот.
Мнит себя он человеком:
Выпив утром своё млеко,
Будит весь честной народ.
*
Проводив всех на работу,
Он ложится на окошко,
Чтоб погреть бока немножко,
Так как скоро на охоту.
*
Распорядок дня отточен
И расписан по минутам.
Ловит мышек очень круто -
Зорок глаз и коготь точен.
*
Чуть опомнившись от славы,
Переполнив свой живот,
Рухнет сонный у ворот, -
У котов такие нравы.
*
Лишь заслышав скрип калитки,
Распушивши длинный хвост,
Встав во весь кошачий рост, -
В сумку шасть, смотреть пожитки.
*
Всё проверил, всё в порядке,
Значит можно войти в дом.
Рыжий кот как управдом:
У него свои порядки.
*
Ужинает вместе с нами,
Для кота отдельный стул.
Kitekat свой навернув,
Он ушёл под стол с салями.
*
Ну а после, как наесться,
Ляжет сытенький у ног
И давай катать клубок,
Чтоб жирку дать разогреться.
*
Поиграли, поскакали:
Кот за мной – я за котом.
А подняв свой дом вверх дном,
Мы, как водится, устали.
*
Успокоились немного
И решили спать пойти.
Кот-контроль не обойти:
Он следит за всеми строго.
*
- Спи скорей, наш царапун,
У тебя забот не мало.
Котик лег на одеяло
И как миленький заснул.
*
У меня есть рыжий кот.
Пусть не станет человеком -
Добротой к себе влеком,
Путь к любым сердцам найдёт.


Рецензии