Память святого Филофея

На именины иеромонаха Филофея

Именины в день воскресный
У монаха и собрата -
Выбрал путь по жизни тесный,
Чтоб идти им пребогато!

Филофея в дар он имя
Получил при постриженьи.
Быть с небесными святыми -
В том святые назначенья!

Пролетает год за годом
В жизни брата круговидно.
Пренебесная свобода
Очень близка, хоть не видно…

Юбилей и именины
Для монаха не случайны.
Пренебесные картины
Открываются как тайны!

В день святого Филофея
Просим вновь о горнем даре.
Все слова, в душе немея,
Запылали как в пожаре!

Попросить о вдохновеньи,
Исполненьи самых сложных
Назначений, наученьи
Смыслам Божьим непреложно…

Попросить святого мужа,
Кто когда то-подвизался.
Может просьба неуклюжа,
Дабы в сердце жар остался!

И горел, не угасая,
Целый год свечой полночной,
Приближая к входу Рая
Нитью трепетной и прочной.

Филофей, кто любит Бога,
Кто Ему и только служит.
Бог порой взыскует строго,
Но душа поет, не тУжит!

Именины Филофея -
Радость малая на сердце,
Что, небесной птицей рея,
Залетает в Рая дверцы…

18.12.2016


Рецензии