Бабочка и пламя

Где-то сверкает вдали огонёк:
Кто-то,наверное, пламя разжег.
Бабочка спешно махнула крылом,
Видит спасение мнимое в нём.
В воздух вспархнула, стремглав понеслось,
В небе пархает, словно смеясь,
Как за спасеньем летит на костёр,
Верно, не зная, как он хитер.
Жадное пламя злобно хохочет,
Оно погубить эту бабочку хочет,
С каждой секундой всё ближе к костру,
Колеблются крылья на лёгком ветру.
Через минуту ты в пламя пархнешь.
Глупая! Знаешь ли ты, что умрешь?
Пламя поглотит невинное тело,
Выполнив подлое, грязное дело,
Пара секунд - и тебя не найти.
Назад! Ещё можно, можно спастись!
Вот роковая минуту приходит,
Бабочка в пламя злобное входит,
Только мгновенье - она уже в нём.
Бедная! Что ж ты играла с огнём?
Знала ли ты, что летя на костёр,
Смертный подпишешь себе приговор?
Июль 2010


Рецензии