Не плачь, гитара

Не плачь, гитара, не грусти.
Не часто я тебя ласкаю
И свои песни доверяю.
За грусть в стихах  не осуди.

Прошу, подруга, извини
За то,  что часто так скучаешь.
И в одиночестве бываешь.
За встречи редкие прости.

Когда случайно прикасаюсь,
Ты жалобно струной звенишь.
Со мной о чем-то говоришь.
О чем? Понять я попытаюсь.

Тебя я нежно обниму.
Устрою на своих коленях.
Ты передашь мне настроенье.
И я с тобой поговорю.

Струна расскажет, как мечтаешь
Ты снова во всю мощь звенеть.
Как грустно на стене висеть,
Но как позвать меня, не знаешь.

Не плачь, гитара, не грусти.
Придет пора, мы станем ближе.
Как в зеркале, я это вижу.
Еще  немного потерпи.
18.12.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии