Наводнение на Амуре 2013 год

Разыгрался Амур-батюшка, разыгрался-раздраконился,
И пошла вода амурская по деревням да по сёлышкам.
«Помогли» Бурея с Зеюшкой – распахнули шлюзы водные,
Покатились волны буйные к океану бездорожием.
 
Заливали воды мутные и поля, луга и пашенки,
Уходили да под водушку деревеньки-сёла нашенски.
Не сдавались люди русские – огораживались дамбами…
Но сильна стихия водная, сокрушила их старания.


Рецензии