Опять всё начинать сначала

Опять всё начинать сначала
Без средств, без сил и без угла
А Совесть?........Совесть промолчала
А ведь  предупредить могла………

Себя в кулак, собрав единый,
Меняя судорожно цель
Латаешь ткани парусины
У судна, врезавшегося в мель

И постепенно шаг за шагом
Душа, осыпавшаяся в пыль
Шуршит надеждой и отвагой
Потертых ,белых ,нежных крыл

Они раскинутся над мглою,
Над гладью с синевой полос,
Над  неразумной головою
С седыми перьями волос….


Рецензии