Лыжная гонка

Я - лыжник в детстве. Взрослым стал.
Но иногда, поднявшись в сопку,
По трассе лыжной пролетал,
Не торопясь и шагом лёгким.

Однажды на любимой трассе
Соревнование случились.
Был старт в большой ребячьей массе.
Все по команде в путь пустились.

Увлёкшись гонкой, я за ними
В путь устремился тропкой снежной.
С детьми не тратил много силы.
За них болел я чувством нежным.

Передо мной бежит мальчишка,
И он старается, как может.
Я вижу,силы тратит лишку.
На время так бежать негоже.

-Сынок! Быстрей!- стал подгонять,
-Не суетись и шаг пошире.
Сказал, где можно отдыхать,
А где нельзя не тратить силы.

-Тут есть вираж. С горы спускайся.
Я точно знаю, ты не трус.
На горку быстро поднимайся,
А дальше длинный будет спуск.

На финиш добежал малец.
Он обернулся. То ж девчонка!
Я ей сказал:
-Ты молодец!
А по земле мела позёмка.

Глаза блестели девы милой.
Она с детдома, видит Бог.
Она меня благодарила,
Что трассу ей пройти помог.

А я стоял, совсем смутившись,
Почти лишившись дара речи.
Снежинки, падая, кружились,
Красивой сделав нашу встречу.


Рецензии