Странные грёзы

Шум суеты,
Мрак слепоты,
Тянет скорей забыться.
Гаснет огонь.
Странный мой сон
Будет мне снова сниться:
Жгучий песок,
Воздух жесток,
Но, не страшась судьбины,
Та, кто со мной
Крови одной,
Ищет меня в пустыне.

Боль нипочём,
Смерть за плечом:
Хочет забрать к Аиду.
Жажда сильна,
Только она
Не подаёт и виду.
Кровь на ногах,
Смелость в глазах,
В сердце огонь не стынет.
Та, кто со мной
Крови одной,
Ищет меня в пустыне.

Вижу я след,
Только рассвет
Свидеться нам мешает.
Мантия сна,
Дрём пелена
С замкнутых глаз слетает.
Но как-то раз
В радости час
Смиловалась судьбина!
В Праздник Святой
Встретился с той,
Кто шла за мной в пустыне.

2007


Рецензии