Привет, Санек!

Всю ночь не спал, к утру прилег
До носа натянув одеяло...
Звонок, пронзительный звонок ,
- Старшой привет! Как жив? Не смяло ?-

И рухнул навзничь потолок
И затряслись от слов тех руки.
- Санек, во тьму ору, Санек!!! -
В каком то радостном испуге.

- Привет, родной , вот это да!
Как рад тебя я брат услышать!!!-
И раскалились провода
И стал рассвет улыбкой вышит.

- Я тут проездом, заскочу ?-
- Какой вопрос, конечно, Саня!
Бери такси я оплачу
Двойной тариф за расстояние!-

Ах, сколь не виделись мы с ним?
Стою года перебирая,
Лет десять точно с не большим,
Да, что поделать- жизнь такая...

Проходит час и вот стук в дверь -
Душа родная на пороге.
-Старшой, добрался без потерь
И происшествий на дороге,

Что есть в печи - на стол мечи,
Я взял коньяк какой ты любишь-
До хруста Обнялись ключиц
И расплылись в улыбке губы...

Мужской полился разговор,
На кухне долгий под закуску.
Я вспомнил вновь дыханье гор,
Блок - пост и тяжесть от разгрузки.

Все тот же взгляд Санька и смех,
Все та же мощь в плечистом теле.
Я помню, как он мог за всех
Уйти в разведку на неделю.

Все тот же юмор, синь в глазах,
Душа все та же на распашку.
Ему неведом был там страх,
Вставал он первый в рукопашку.

-Ты че, старшой вновь загрустил,
Опять словил в эфир помехи?-
- Санек, родной, я рад, что ты
Ко мне внезапно так приехал!!!-


Рецензии
Не перевелись богатыри на земле русской! Вот и Ваш Санёк из таких.Стихи читаю и Вашу радость переживаю,как вспышку салюта,разноцветием переливается.

Татьяна Грахова   18.12.2016 23:26     Заявить о нарушении