Память снова крутит

Память снова крутит вчерашний вечер:
Два бокала, чувственный быстрый танец,
В пышном зале ярко пылают свечи,
И в ночи сверкает надменный глянец,

А затем срываются на пол маски
Вслед костюмам праздного карнавала.
Все острей в глазах огонек опасный
У того, кто правил прошедшим балом.

Но наутро – холод в крови и в сердце.
По лицу досада стекает солью.
Так наивно пробовать отогреться
Мимолетной, лживой, пустой любовью.

В голове: «Со временем будет легче».
На стене тенями очерчен профиль.
Тишина укрыла худые плечи,
И остыл давно недопитый кофе.


Рецензии