Деревня Ананьино

           Деду Ерохину Якову Карповичу
           Номер в списке захоронения 126

Не кричали, что мы за Сталина
Только землю с трудом копали
Деревушка стоит Ананьино
Что-то помнит, но их – едва ли.

Утром "Тигры" лениво лязгали
И пехота трещала сухо
Воздух рвался и выл снарядами
И дрожал на пределе слуха

Здесь совсем не бывало раненых
Никаких медсестер и тыла
Только кровь на снегу в опалинах
Половинки ребят у тына

Их не вспомнят в «Звезде» напыщенной
Поименно читать не будут
Погибали в окопах тыщами
Очень жаль, только их забудут

Нет до неба героев сказочных
Из крестов нет красивых грядок
Очень скромный по виду памятник
На могиле поставлен братской

Не просили считать партийцами
Не  молились и не скулили
Двадцать восемь тысяч панфиловцев
Свои головы здесь сложили

17 12 2016


Рецензии
Вы видимо имели ввиду "Тигры", а то я вначале подумал, что стихотворение про Уссурийски край.

Александр Юфик   31.03.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Поправил

Юрий Сенин 2   22.10.2017 11:25   Заявить о нарушении