Мороз и оттепель

Я помню как под Новый год
зима растает будто сахар,
сосульки плачут,их исход
уж предрешён,мороз что вата.

Немного воду стянет стужей,
хрустальной кромкой лёг ледок,
и листопад гниёт под лужей,
прошедшей осени листок.

И увлажнился чистый воздух
как будто выпил ты глоток,
такая сырость,слышен отзвук
от паровоза и дорог.

Нет,праздник нужен нам со снегом:
легонько падать и хрустеть,
искриться под морозным небом,
снежинкам шапками лететь.

Резных кристалликов гирлянды
устелют окна,фонари,
и засверкают как бриллианты
на белом снеге снегири.


Рецензии