***

Места есть:стройными рядами,
Как безымянные могилы
С давно истлевшими крестами
Холмы стоят. Лишь тучи пыли

Здесь редко ветер прогоняет,
И средь молчанья гробового
Никто друзей не вспоминает...
Убранство кладбищ тех убого.

А каждый ряд таких могил
(Ведь кто-то помнит и об этом!)
Когда-то улицею был,
Воспетой, может быть, поэтом.
 
На месте каждого холма
Был дом, родимый для кого-то,
Здесь жизнь чредой своей текла
В тревогах, радостях, заботах.

Но, повинуясь тёмной силе,
Судьбу свою ломал народ,
И люди скарб свой выносили,
В подводы клали у ворот...

Потом деревни были срыты,
Остались лишь ряды холмов-
Травою жёлтою покрыты
В степях могилы без крестов.

                1990 г.


Рецензии
Спасибо вам, за то что научили быть поэтом)

Вячеслав Нарожный   23.07.2022 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.