Родилась я козерожкой...

Родилась я козерожкой,
Был январь, мела метель,
Заметала все дорожки,
Наряжала снегом ель...

Родилась я поздней ночью.
В мрачном небе без луны
Пела вьюга и носились
Тучи, словно скакуны.

В темном небе звезд не видно,
А луны простыл и след.
В полном мраке, словно кошка,
Вышла я на белый свет.

Родилась я козерожкой.
В темном небе без луны
Но в ночи глухой, тревожной
Вижу я цветные сны...

Снится дом родной из детства,
Мама рядышком, жива,
Дом таджикский по соседству
И узбекская братва.

Родилась я козерожкой,
Был январь, мела метель...
Слышу, хлопнула калитка-
Затворилась в детство дверь...


Рецензии