Декабрьский день

Снег пушист и невесом.
Погружаюсь, словно в сон,
В этот снежный, зимний день.
Шевелиться даже лень.
А пушистые прохожие
Стали все на ком похожие
И сквозь снег идут-бредут.
Ну, декабрь! Как же крут
Ты, дружище! Превратил
В миражи всё. Закрутил
Нас позёмкой ледяной.
Вновь играешь ты со мной
В прятки. Я вожу опять.
Иду чудо вновь искать,
Что запрятал ты в снегу.
Я найти его смогу.
Вот и чудо! Я нашёл!
Предо мной – белый ковёр.
Весь сребром блестит, мерцает!
Еле духу мне хватает,
Чтоб от радости такой
Не вскричать – ах, боже мой!
Ведь куда ни кинуть взгляд –
Жемчуга вокруг лежат!


14 декабря 2016г.


Рецензии