печаль

Словно тень моя за мной рядом всю дорогу.
Беспросветная печаль бьёт меня по темени.
Я как будто сам не свой вроде - бы не хворый я,
Но не чую в теле сил, может быть до времени.
И возможно обойду смертную кручинушку,
И подвешу на суку все свои хворобы.
Мне бы только добрести до родного берега,
Где живёт моей души милая зазноба.
Я, как ветер, по степи нагуляюсь вволюшку,
И , как пахарь молодой, распашу я полюшко.
Разверну в душе меха, да ударю в тему,
Пусть уйдёт беда - печаль, всякого да в меру.
И не важно, что теперь станется со мною.
Важно только, что в душе льётся свет рекою.
Жар внутри меня печёт, очищая мысли.
Я ж не ангел, что с небес, человек по жизни.


Рецензии