Пытался день зарей согреться

Пытался день зарей согреться,
Идет холодная седмица,
Вставало солнце, чтоб одеться
В две золотые рукавицы.

К морозу - верная примета:
Никола Зимний на подходе,
За то, что было жарко летом -
Все гармоничное в природе!

Накрыла изморозь источник,
На ветках ив сверкает иней,
Хрусталь сосулек ключик точит,
И лес серебряный на льдине.

Бодрит, румянит лица холод.
За вкусной ключика водицей,
Спешит народ, найдется повод,
Чтоб новостями поделиться.


Рецензии