Исповедь Кая

Так проще жить...
Утерянных мечтаний,
Незрячих мыслей,
Слепая благодать.
Родной души нелепые потуги,
Не могут счастья даровать.
А там... За много верст - прекрасна,
И холодна принцесса дней моих.
Ах, этот острый осколок счастья -
Он будто лёд во мне горит.
Нет, не согреть меня, о Герда,
Не вытащить осколок льда.
Там, в этом зимнем королевстве,
Моя убогая судьба.


Рецензии