Про кредо

Да извинят меня века
С потомками за горы бреда,
Но больно видеть плоть стиха
В каркасе творческого кредо.
Ему бы бабочкой на свет
И птицей звонкой над лесами,
А мы его в тугой корсет,
Который выдумали сами,
Запрём до звёздочек в глазах
И, гордые своей удачей,
Вслух прославляем небеса
И молча о неволе плачем...


Рецензии