Душе моей...

Ты не попытаешься понять,
и не попытаешься услышать...
Ты способна не внимать - вменять, 
а чужое - вовсе не колышит...

Где тебе, ведь ты же занята,
столько дел, забот, сомнений....
Только цель тебе понятная видна,
нету дел до всяких отвлечений...

Слушай, столько лет с тобой мы вместе, 
столько всякого прошли...
Пререкались, дулись, пели песни..., 
и грешили «от души». 

В общем, знаешь, стыд и срам...
В том, что было - пустота и дребедень. 
Здесь бы место покаянию, слезам!
Но и это сделать толком лень...

Все отложим на потом, на завтра,
слушай, ты не вороти лица -
ты здесь первая затравка,
и вот так вот - без конца.... 

Нет, не светит мне с тобой покой, -
и в этом тоже есть стезя.
Но я ведь, милая, пока что, твой...
И ты, пока, со мной,  Душа моя...

Так что надо бы обняться,
позабыть раздор и мелочную скуку.
И начать ко светлому меняться -
Дай, Душа моя, мою же руку....


Рецензии