Зима

Я начерчу на льду канала
Чуть острым лезвием конька
С неровной линией овалы,
Как, помню, в детстве - облака.

Но с каждым разом всё ровнее
Мои становятся круги
Сменяет опыт неуменье,
Но дарит трудности свои.

Я с каждым кругом всё старее
Быть может трачу время зря?
Бегу, как жизнь, я всё быстрее,
Я тороплюсь. Зачем? Куда?

Чем больше линий на канале,
Тем больше истонченье льда,
Я вырезала суть овала,
Привет, гнилущая вода!


Рецензии