По тропинке опять я, как в детстве, бегу

По тропинке опять я, как в детстве, бегу.
Мимо кущ ивняка   на речном берегу,
Через поле звенящее спелым овсом,
По мосткам над ручьем пробираюсь бочком.

Я к опушке спешу, лес встречает меня
Легким шелестом листьев, в дорогу маня.
Вот знакомые просеки, ельник, бугор,
Вот ручей и грибов разномастный набор.

Вижу белый.  Красавец!  Восторг грибника.
«Полезай – ка в корзинку, ты  первый пока.»
По тропинкам спешу побывать тут и там,
Пробежаться во сне по заветным местам.

Все, что можно, увидеть скорее хочу,
Я бегу, я спешу, наконец-то лечу…
Меня тянет, несет в несусветную даль,
Почему так нельзя на яву? Ах, как жаль!

Лес мой лес! Я свой сон о тебе сберегу.
Ты погиб, точно отдан на откуп врагу.
Мне сюда на яву не попасть много лет:
В хламных вырубках ты! Здесь дорог больше нет!


Рецензии