в игре...

Спустя сотню зим...
Его повстречала.
Все вновь. Только с ним.
Земля не вращалась.
И не было той сотни лун.
И осени, и фонарей...
Печали и криков: "Скорей"!
"Наш поезд... опять не успели".
А после - вино и метели.
Чужие слова и постели...
Париж, Копенгаген и Рим.

С дрожащим бокалом. И с ним.
Вновь с ним.


Спустя сотню солнц...
поменяла.
Все правила,
Все, с чем играла.
Ценить она стала сильней.
А суетный свет фонарей
Ее научил вдруг беречь
Не номер в Hotel le Marais, -

Молекулу каждую встреч...
в игре.


Однажды он тихо сказал:
"Прости, мне пора,
Я - устал
от лет, перелетов и зла...
Им нету цены и числа!

Не видят мои корабли
земли..."


Ее не пугали моря.
Все было красиво, не зря...

Одно лишь она упустила.
Все... было.



 

 


Рецензии