Из всех, самых самых изящных сюжетов

Из всех, самых самых изящных сюжетов
Ты выбрала странный способ найти ответ
Отрицание самой возможности, вероятности  существования ответов
Закрыть глаза,  и сделать вид что их нет
Ни вопросов ни ответов, в принципе нет
Проснуться, сделать себе омлет
Большую чашку кофе с корицей
Сидеть на кухне, в окно смотреть
Как жизнь листает твои страницы
Читает задумчиво, а затем,  слегка заскучав от этого экшена
Зевает, морщится, засыпает, и видит легкий, призрачный свет
В далеком, темном конце тоннеля, идет к нему преодолевая
Сомнений, страхов безумный бред
И осторожно приоткрывает скрипучую, старую, ржавую дверь
Твоего натертого подсознания, и шепчет тихо - Судьбе не верь
И ничего не бойся, ни наград, ни самых страшных потерь
Не отвергай то что пришло, не беги от беды
Не жалей никому объятий
И никогда  не проси о пощаде
Особенно если противник - ты
Прыгай в пропасть соленых брызг
В бездну ласковых, нежных  прикосновений
Улыбки любимых и детский смех
Становятся главным мерилом всех
Прожитых и пройденных мной мгновений
Висят фотографиями на стене
Периодически напоминают, что победа в этой большой войне
Базовых ценностей с бизнес планом
Все ещё  кажется самым главным
Определяющим  путь во мне

18.12.2016


Рецензии