Совершенство

Совершенство

Есть много смышленых и умных
Людей на планете земля:
Одни одаренны безумно,
Другие создали себя.

Одни умножают мгновенно
Трехзначные числа в уме.
Другие же медленно, верно
Планируют пуски к луне.

Одни без проблем понимают
Десятки чужих языков,
Другие скульптуры ваяют,
Что выдержат натиск веков.

Одни без конца развивают
Таланты свои и дары.
Другие наивно считают
Что пика достигли они.

Но жизнь, как река, быстро льется,
И дважды в неё не войдешь:
Талант лишь тогда разовьется
Когда по реке поплывешь.

22 июня 2015


Рецензии