Гражданский активист

Солнце в декабре, но дела невпопад -
Скончался товарищ - Иманалиев Кайрат.

Кандидат физико-математических наук,
Отец троих детей, муж, наставник, друг.

Работал он в КазГУ и Политехе,
И радовал людей задорным смехом.

Людям с инвалидностью он помогал,
Энергией и позитивом всех поражал.

Общество инвалидов с образованием основал,
И Обществу этому "Намыс" название он дал.

Проект реабилитации инвалидов создавал,
Участие в улучшении жизни он принимал.

Орденом "Курмет" был награжден,
Благодарности и грамоты шли со всех сторон.

Веселым человеком был и лёгок на подъём,
Людям советом, делом помогал во всем.

Неутомимо защишал права людей,
Делал мир он лучше и добрей.

Много мог он делать, много создавать,
Гражданским активистом был - и это не отнять.

В памяти останется у многих он людей,
После себя оставил множество идей.

Жизнь продолжится счастьем его детей,
В доброй памяти останется Кайрат теперь…

16.12.2016


Рецензии