***

  Гремит, скрежёт об камень сталь,
       Небо режет красноватую даль,
   И силы истекают, словно ручей,
       Бьющий фонтан усталых дней,
   Поджидает и скрежёт на душе.
     А ведь говорят, что скребут
   На душе  только кошки!
      Но неправедны эти лживые
строчки!
       А у меня на душе скрежёт
Сталь!
      Не свинец, ни олово,но
Сталь!
      И мне скоро отдохнуть
Придётся;
 Но лишь в больнице я обрету
   Настоящий покой!
 И встану встрепенувшийся
 С бодрым телом и сильной душой!
    Не слабый, не тяжёлый,
       Но с лёгкой, сильньй и окрепшей
       Душой!
      


Рецензии