Малыш рисует...

Смотрю в окно
                в узорах редких,
сквозь блики солнца
                низких крыш,
как на площадке игр детских
нырнул в сугроб один малыш;
смотрю, как весело кружится,
как холод утренней зимы
ласкает щёчки, как резвится 
средь сонной, вялой детворы;
смотрю, не в силах оторваться,
с улыбкой, дарящей тепло, 
готова вечность упиваться
                самозабвением его…

Поднялся, важно отряхнулся,
заметил ровный холст земли
и трепетно его коснулся
горячей нежностью руки;
малыш исследовал природу,
её загадки, снег бесцветный,
который в ясную погоду
вдруг приоделся в плащ
                волшебный; 
надолго в мир тот погрузился,-
живое детский ум волнует,- 
и мир доверчиво раскрылся…
Замрите все!
                малыш рисует…


Рецензии