А мне нужна москва

Кому-то всех милее Волгоград
А кто-то вбирает Ашхабад
Кого-то город Токио влечет,
А кто-то без Нью Йорка не уснет.

Китаец любит город свой Пекин,
А немцы любят пиво и Берлин,
Актеры обожают Голливуд,
Бразильцы Рио вам не отдадут.

А мне нужна Москва - Москва-столица,
И даже вдалеке она мне будет сниться,
Я с Малой Бронной выйду на Тверскую,
И где найти мне улицу такую!

Без Будапешта трудно будет венграм
Без Африки прожить не смогут негры
Без солнца и бананов им не жить,
Без них они не смогут есть и пить.

Без летчика и штуурмана слеп автопилот
Без стюардессы Жанны ничто воздушный флот
Без моря жить не сможет капитан,
А без него не нужен океан.

И свадьба не свадьба без баяна,
И Марья не Марья без Ивана,
Без школы не выучатся дети.
Как дважды два простые правила все эти.

Без тоста не получится застолья
Без тюрем не соскучишься по воле,
Давно я понял правила все эти,
Без родины прожить нельзя на свете.


Рецензии