Шумит полесье золотом листвы...

Шумит полесье золотом листвы.
Мир замирает перед зимней стужей.
А мне о лете часто снятся сны,
И кажется, что мир давно разбужен.

Мне снится тихий, теплый ветерок,
Качающий над речкой ветви ивы,
И щебет птиц, и листьев шепоток,
И дни текут в закат неторопливо.

И снится мне, что поутру роса
Блестит в полях на зелени травы.
Как жаль, что на дворе почти зима,
И в лето возвращают только сны.

18.12.2016


Рецензии