Missachtung

Два взрыва, две вселенные
столкнулись на Земле,
в одном кипела ненависть,
другой - тонул в добре.

От столкновения россыпи
обугленных желаний
зажгли лампады просьбами
взаимных пререканий.

Для каждого по-своему
был скроен мир значений
и было всё разрушено
без преувеличений.

Без жалости с терпением,
без чуткости к смирению,
без умиротворения
их гнал огонь презрения.


18.12.2016 - Зальцбург


Рецензии