рукой коснуться запястья тонкого...

рукой коснуться запястья тонкого –
пульс учащённый.
провал.
зависимость.
но бережёт в ней того ребёнка он,
каким она ему часто видится.
он узнаёт её по движениям,
по тембру голоса.
по предчувствию.
хотя не стоило.
«неужели я?...»
а ей не стоило что-то чувствовать.

она смеётся всегда кокетливо,
хотя, конечно же, не старается.
всегда горящая
так по-летнему.
а между ними полжизни разницы.
полвека
близких, решений,
прошлого.
того, которое что-то значило.
а он ей тихо: «моя хорошая».
не вслух, естественно, как иначе ведь?

и отвечает она беззвучием,
особым шифром, но всё понятно им.
в нём ей, как в книге, всё-всё изучено,
глаза кристальные, будто мятные,
взгляд твёрдый, пристальный.
гипнотический.
и смех такой, что хохочешь сразу же,
с ума сводящий.
уже, практически.
уже почти попрощалась с разумом.
из рук всё валится, хуже, хуже всё,
хотя привыкла ведь быть удачливой.

а пульс всё скачет.
вокруг всё кружится.

«не отпускай меня.
как жить дальше-то?»


Рецензии