Русская зима

Зимой в ночи, когда открытый космос
Блестит на выпавшем снегу,
И Млечный мост светло и косо
Встает сквозь звездную пургу,

И холод, внеземной, вселенский
Царит над замершей землей,
Спят. Степь. Река. И перелески.
И все, что сковано зимой.

Им снятся жаркие поляны,
Июльский полдень, духота,
Пчела ленивая и пряный
Степной цветок, и дух, и та

Предгрозовая затаенность
Над лесом, плесом и рекой,
Когда вот-вот и неуемность
Перуна огненной рукой

Размечет с грохотаньем тучи,
Певучим ливнем окатит
Стога и лес, село и кручи,
И, уталивши аппетит,

Древнейший Бог, сменив на милость
Гнев, восвояси улетит.
И тут Ярило явит милость,
Всех обласкает сателлит...

Но - холод! Внеземной! Вселенский!
Царит над замершей землей.
Спят. Степь. Река. И перелески.
Все. Все, что сковано зимой.

И Млечный мост светло и косо
Встает сквозь звездную пургу,
Зимой в ночи, когда открытый космос
Искрит на молодом снегу!

   - присутствую и на Проза.ру

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.


Рецензии