Морозная нежность

Ты сидишь у окна
И вдыхаешь морозную нежность.
Ясный день, облака,
Окрыленная безмятежность.

Теплый свет за стеклом
Превращает коробки бетонные
Во дворцы, в золотом
Тумане, плывущие сонные.

Тишина и покой…
Только ветер лишь изредка шепчет:
«Разум свой успокой.
Ощути же минуты как вечность…»

И не чувствуешь ты
Как от холода пальцы немеют.
Как снежинки, мечты,
Тают, не достигая цели.

Никого больше нет.
Только снег, тишина и дыхание,
Только солнечный свет…
Утром зимним очарование.


Рецензии