Весь мир...

Весь мир трамвай, а ты в нём Берлиоз,
И даже если после масла выжить удалось,
Тоска по Богу Смерти не уходит во тьму.
Но заворожённые неизвестным чудом,
Поверить тем, кто побывал там трудно,
Без панацеи, трудно вылечить тоску.

Весь мир иллюзия, а ты в нём обман,
И пока наполнен мой собственный стакан,
Неблагородным опьяняющим напитком.
И зная, что не составлю партию достойную,
Оставаясь в своём плену очаровывающим изгоем,
Говоря всем правду, которая лишена смысла.

Весь мир дерево, а ты в нём пламя,
Которое несёт агонию всё вокруг сжигая,
Превращая в пепел то, чем всегда дорожили.
Но с Надеждой до конца не распрощавшись,
Надежда в будущее невозможное счастье,
Обиды прошлого, мы снова нити правды потеряли.

Весь мир театр, а мы все в нём актёры,
Надевая лживые маски снова и снова,
Потирая руки перед очередным позором.
Защищая тех кто дорог внимания не обращая,
Подчиняясь обыденным законам овечьей стаи,
Забывают данные обеты перед лестным словом.


Рецензии