Кружился ветер среди полей

Кружился ветер среди полей,
Он упивался своей свободой.
Гулял в траве средь тополей.
Наслаждался плохой погодой.

Когда устал он, лёг отдохнуть
На берегу красивой речки.
Проделав этот огромный путь,
Заснул, устав, как кот у печки.

Сижу, любуюсь сонной рекой.
Она течёт - средь жёлтых вётел.
И вспоминаю, как точно такой,
Был беспечный, как этот ветер.

Я всё метался по всей земле,
Хотел увидеть всю планету.
Спросил себя в утренней мгле:
Зачем я бегал тогда по свету?

Ветер проснётся, умчит вдаль.
Свои тайны хранит он строго,
А я останусь один, как жаль.
Ведь увидел совсем немного.

Закину удочку: поймать сома.
Ещё вслед ветру махну рукой.
Жалеть не стоит, ведь весьма,
Я был доволен своей судьбой.

И всё же хочется ещё хоть раз,
Промчаться ветром по планете.
И изумлению пытливых глаз,
Дать насладиться на этом свете.


Рецензии