Летняя ночь

Луна купается в реке.
Огни сверкают вдалеке.
Деревья на холмах уснули.
Друг к другу чуточку прильнули.

Купает ива ветки в речке.
Тепло, как будто ты на печке.
Не шелохнёт река волной.
Взметнётся рыба лишь порой.

Луна рассыпала звёзды как попало.
Всё крупные, а мелких очень мало.
А млечный путь усеян милюзгой.
Мы смотрим на него порой.

А ночь прекрасна и тиха.
Не гонит ветер облака.
Уснул и ветер на деревьях сонных.
Ночной уют, он для влюблённых.


Рецензии