Из мириадов реальностей...

Из мириадов реальностей
Ты родился именно в этой:
В скучной, полной банальностей,
Без магии Тьмы и Света.

Без эльфов, дриад, горных гномов,
Без Асгарда, Мстителей, Готэма,
Без чёрных и красных драконов,
Без Гэндальфа и Гарри Поттера.

Здесь нет Дорна и Ансалона,
Не воюет Альянс с Ордою,
Не светит здесь Солнце зелёным
И здесь Звезду Смерти не строят.

Здесь Тардис обычная будка
И Мерлин легенда британцев.
Зато можно снять проститутку,
Предаваясь с ней грязным танцем,

Совсем не боясь, что окажется
Чаровницей с владений Фэа
И ты утром будешь прохаживаться
По набережной или аллее,

Не рискуя попасть в засаду,
Устроенную злобным орком;
Идёшь наслаждаясь прохладой
И музыкой в плеере громкой.

Почётный член серого общества,
Ты счастлив, наверно, не скрою,
Ведь нету дурного пророчества,
И Рэйстлин Врата не откроет.

Ты родился в побочной реальности,
В неудавшемся эксперименте,
Где всё сведено до абстрактности
И скучны повороты в сюжете.

13.12.2016 г.


Рецензии