Жертва Купидона

Историю поведаю простую,
Лишённую загадок и интриг:
Раз деву наш юнец узрел младую
И страстью воспылал к ней в тот же миг.

Как джин, смешавший время и пространство,
Его мгновенно к ней приворожил,
И страстный вихрь пленительного танца
В его мечтах девицу закружил.

Он словно над землёй парил от счастья,   
В его душе звучал волшебный хор,
И от краёв летающего платья   
Не мог он отвести смущённый взор. 

Подобно птице вольно мысль несётся.
Он представлял, как, следуя мечтам,
Взять за руку отваги наберётся
И поведёт … да что там – прямо в храм.   

Тенета блазна, вкруг него нависших,
Усильем воли отогнать сумел,
И, твёрдо цель свою определивши,
Он молвил тихо: «Я бы ей владел!»


Рецензии
По- пушкински рассказ про ЭТО
Не каждому дано поэту.
Сегодня без преамбул и посул,
Сглотнув слюну, промолвил:
-Я бы вдул:)))

Валерий Ногтенко 2   30.01.2019 14:56     Заявить о нарушении
Да уж, Пушкин бы выразился иначе.

Луцкий Жора   30.01.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.